Gli spiedini di gamberi e sogliole si fanno notare soprattutto per la loro salsina deliziosa.
Gli spiedini di gamberi sono un classico, ma questi sono arricchiti dalla morbidezza della sogliola e dal sapore piccante e interessante della salsina di accompagnamento. Se utilizzate la sogliola surgelata, fate scongelare i filetti nel microonde a 1/4 di potenza per 2 minuti, più 1 di riposo.
DIFFICOLTÀ: 3
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLEÂ per 4Â persone
- 4 sogliole sfilettate
- 20 code di gamberi già sgusciate
- 100 g di maionese già pronta
- 2 uova
- 2 ciuffi di prezzemolo
- basilico
- rosmarino
- maggiorana
- timo
- salvia
- salsa Worcestershire
- tabasco
- pepe e sale q.b.
- stuzzicadenti lunghi per spiedini
PREPARAZIONE SPIEDINI DI GAMBERI E SOGLIOLE
Per preparare gli spiedini di gamberi e sogliole iniziate dal trito di aromi che daranno uno splendido profumo al pesce. Tritate insieme: basilico, parte del prezzemolo, salvia, maggiorana, timo e rosmarino. Mettete le uova intere a bollire per 8′ minuti in acqua, togliete dall’acqua rispettando il tempo di cottura e passatele sotto acqua corrente fredda. Riuscirete così a sgusciarle con facilità .
Ora dedicatevi al pesce, lavate i gamberi e tagliate la sogliola a striscioline. Asciugate i gamberi e cospargete tutto il pesce con il trito di aromi per poi comporre gli spiedini.
Mettete gli spiedini a cuocere in una padella larga antiaderente, senza nessun condimento, rigirandoli da entrambi i lati. Il pesce cuoce velocemente.
Nel frattempo mettete la maionese in una ciotola e aggiungete le uova, spezzettandole prima con le mani, amalgamate bene il tutto. Aggiungete il prezzemolo rimasto e salsa Worcestershire e, a piacere, qualche goccia di tabasco.
Portate in tavola un piatto piano da portata con gli spiedini sopra e la salsa a parte, in una ciotola, in modo che ogni commensale possa condire i propri spiedini a piacere.
Sempre con la sogliola, questa volta in abbinamento con l’orata, vi proponiamo un piatto di mare raffinato e gustoso in questa ricetta:Â “Ravioli con sogliola e orata“.